Zum Inhalt springen

BBZ Merzig

Landesspitzen von Gastronomie, Bäcker- und Fleischerhandwerk zu Gast an der Jean-François-Boch-Schule

v.l.n.r.: StRin Jennifer Muth, Bäckermeister Peter Tinnes, Markus Strauß (Geschäftsführer Fleischerinnung des Saarlandes), Frank C. Hohrath (Hauptgeschäftsführer DEHOGA Saarland), Sabine Hensler (Geschäftsführerin beim Bäckerinnungsverband Saarland e.V.), Andreas Nikolaus Heinrich (Schulleiter), OStRin Sonja Al-Samaraie (stv. Abteilungsleiterin)

Die Geschäftsführungen von DEHOGA Saar, Fleischerinnung und Bäckerinnung sowie weitere Innungsvorstandsmitglieder waren zu Gast an unserer Schule. Gemeinsam mit Sonja Al-Samaraie und Jennifer Muth besprach Schulleiter Andreas Nikolaus Heinrich die Chancen der geplanten Berufsfachschule Gastronomie und Nahrung sowie die Koordination der schulbegleitenden Praktika. Gemeinsames Ziel ist die Vorbereitung und Hinführung junger Menschen zu einer Berufsausbildung im Bäcker- oder Fleischerhandwerk oder in einem der Gastgewerbeberufe.

Nähere Informationen in Kürze hier oder unter BFS-GuN@boch.schule.